El Aceite de Ricino es un líquido espeso de color amarillo pálido que se obtiene de las semillas de la planta Ricinus communis que tiene un contenido alto de ácido ricinoleico. En la elaboración de productos cosméticos y farmacéuticos, es un ingrediente común sobre todo en tratamientos tópicos, porque además de que no es tóxico, penetra fácilmente en la piel y la hidrata profundamente. Se encuentra en muchos productos como jabones, tintes, pinturas, revestimientos, tintas, ceras, perfumes, líquidos de frenos, entre otros. Se usa desde hace mucho tiempo en diversas aplicaciones que al día de hoy continúan.

Propiedades Químicas

  • CAS: 8001-79-4
  • Fórmula Molecular: C18H34O3
  • Densidad: 0,955g/ml at 25 °C
  • Punto de fusión: -10 °C

Propiedades Físicas

  • Viscosidad: Alta
  • Solubilidad: No se disuelve en agua, pero si en etanol y éter.
  • Hidratante: Efecto positivo en la piel, ideal para combatir la sequedad.
  • Lubricante: Su alta viscosidad lo convierte en un componente esencial en aplicaciones industriales.
  • Emoliente: Suaviza y mejora la textura de productos, aumentando su atractivo.

Aplicaciones en Diversas Industrias

  • Agricultura: Se utiliza en la elaboración de pesticidas naturales porque es tóxico para ciertos insectos y plagas.
  • Cuidado Personal: Proporciona hidratación, suavidad y mejora la textura de la piel al ser un Ingrediente base en cosméticos.
  • Fármacos: Se emplea como laxante en formulaciones médicas, pues es un remedio natural para el estreñimiento.
  • Lubricantes y Grasas: Por su alta viscosidad es muy importante su uso en la fabricación de aceites lubricantes, lo que permite un rendimiento óptimo en maquinaria.
  • Alimentos y Nutrición: Se añade en la producción de sólo ciertos alimentos procesados, como aditivos y conservantes naturales.
  • Plásticos y Cauchos: En los productos plásticos mejora su flexibilidad y durabilidad,y aumenta su utilidad y resistencia.
Al ser incorporado en distintas formulaciones empleadas en varios tipos de aplicaciones, el aceite de ricino desempeña un papel fundamental en el desarrollo de productos en diversos segmentos de la industria.

SOLICITAR COTIZACIÓN

Tenga en cuenta que los campos con * son obligatorios.
Nombre *
Correo Electrónico *
Compañía *
Número Telefónico *

ÚLTIMOS CAMBIOS DE PRECIO